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 バーボン植田のカリテプリ

 小さく建てて大きく住まう

 自産自消の野菜づくり

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 農家レストラン nicomi831

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..............................ち..つ............ね........................や....よ............わ・ん..すべて

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ロベール

読み:ろべーる  用途:ソース  解説:robertタマネギを色づけないように炒めた中に白ワイン、ワインヴィネガーを加えて煮詰め、 フォン ( フォ...

ロマラン

読み:ろまらん  用途:調味料・香辛料  解説:romarin甘い芳香とホロ苦さのある香草。フレッシュ、乾燥ものと使い分けができる。英語ではローズマリー(...

ロワイヤル

読み:ろわいやる  用途:盛り付け・仕立て  解説:royale王のとか、豪華なという意だが、料理名に付いた場合はいくつかの定番がある。コンソメ・ロワイヤル...



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