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 バーボン植田のカリテプリ

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 農家レストラン nicomi831

用語集

用途別分類(カテゴリー)別 炒める..焼く..茹でる..煮る..蒸す・揚げる..取り除く・漉す..仕上げる
切る・刻む..切り整える..切る(その他)..素材の準備..調理の準備..その他の調理用語..肉料理
魚料理..野菜料理..スープ..デザート・菓子..その他の料理..コース..半製品
盛り付け・仕立て..だし汁・フォン・ソースのベース..ソース..〜風という表現..肉類..魚介類..野菜・果物
調味料・香辛料..酒類..チーズ..調理道具..人名..その他..分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別 ..い..............................ち..つ............ね........................や....よ............わ・ん..すべて

すべて


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エピス

読み:えぴす  用途:調味料・香辛料  解説:epice乾燥させた香辛料

エフィロッシュ

読み:えふぃろっしゅ  用途:その他の調理用語  解説:effilocherほぐした

エマンセ

読み:えまんせ  用途:切る・刻む  解説:émincer薄切り。

エムルショネ

読み:えむるしょね  用途:仕上げる  解説:émulsionner乳濁させる。 マヨネーズ を作るときのように、酢などの液体分と脂肪分とを攪拌して乳化させ...

エモンデ

読み:えもんで  用途:素材の準備  解説:émonder熱湯に素材(トマトや果物)を数秒くぐらせたのち冷水にとって皮を剥くこと。

エルブ・ド・プロヴァンス

読み:えるぶ・ど・ぷろう゛ぁんす  用途:調味料・香辛料  解説:herbes de provencaleプロヴァンス地方の乾燥した数種の香辛料

エルミタージュ

読み:えるみたーじゅ  用途:酒類  解説:Hermitageコート・デュ・ローヌ地方に属する、ローヌ河沿いのワイン産地。シラー種のブドウ100%で作られ...

オゼイユ

読み:おぜいゆ  用途:調味料・香辛料  解説:oseille酸味の強いハーブ。和名すいば、すかんぽ。

オモニエール

読み:おもにえーる  用途:盛り付け・仕立て  解説:aumoniere意味は巾着袋。料理の世界ではデザートやオードヴルの仕立て方に用いられ、クレープ状の生地や野...

オランデーズ

読み:おらんでーず  用途:ソース  解説:hollandaise原則的には、卵黄に澄ましバターを加えながら湯煎にかけ、乳化させたソースのこと。白ワインに...



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