用語集
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ガトー
読み:がとー 用途:デザート・菓子 解説:gateauお菓子のように仕立てた。本来はデザート用の焼き菓子、ケーキのこと。
カトラリー
読み:かとらりー 用途:その他 解説:cutlery 英ナイフやフォークのこと。
ガナッシュ
読み:がなっしゅ 用途:デザート・菓子 解説:ganache生クリームを温めた中に削ったチョコレートを加えて混ぜ溶かし固めたもの。 トリュフなどのチョコ...
カヌレ
読み:かぬれ 用途:切る(その他) 解説:cannelerレモンの皮やキュウリ、ニンジンなどに専用の溝切り用ナイフを使って飾り切りをすること。
カベルネ・ソーヴィニョン
読み:かべるね・そーう゛ぃにょん 用途:酒類 解説:cabernet sauvignon赤ワイン用のブドウ。タンニンが強く、長期間の熟成に適している。
カルヴァドス
読み:かるう゛ぁどす 用途:酒類 解説:calvadosノルマンディー地方でリンゴを原料にして造られる蒸留酒。
ガルグイユ
読み:がるぐいゆ 用途:野菜料理 解説:gargouillouオーベルニュ地方の三ツ星レストランのオーナー、 ミッシェル・ブラス の創作料理で、何十種類...
カルディナル
読み:かるでぃなる 用途:〜風という表現 解説:cardinal本来の意味はカトリックの枢機卿。法衣が赤いことから、茹でると赤くなるザリガニやオマールなど...
カルディナル
読み:かるでぃなる 用途:ソース 解説:cardinaleカルディナルは枢機卿。その衣が緋色をしていることから、魚のだし汁をベースとしたソースにオマ...
カルパッチョ
読み:かるぱっちょ 用途:肉料理 解説:carpaccio 伊1931年創業のイタリア・ヴェニスにあるハリーズ・バーというレストランで、ドクター・ストッ...